Страница обновлена 06.01.2021

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная школа № 35 имени Героя Советского Союза Н.А. Кривова"

Страница обновлена 06.01.2021
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная школа № 35 имени Героя Советского Союза Н.А. Кривова"

Подраздел "Стипендии и иные виды материальной поддержки"

Информация о наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий: стипендий нет

Информация о наличии общежития, интерната: общежития, интерната – нет

Информация о количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся – 0 (нуль)

Информация о формировании платы за проживание в общежитии – нет

Информация о трудоустройстве выпускников, с указанием численности трудоустроенных выпускников от общей численности выпускников в прошедшем учебном году, для каждой реализуемой образовательной программы, по которой состоялся выпуск.

 

Стипендии для обучающихся отсутствуют.
 
Общежитие, интернат в школе отсутствуют.
 
Информация о мерах социальной поддержки
Бесплатное питание
 
Социальная услуга по обеспечению бесплатным одноразовым горячим питанием в дни учебных занятий предоставляется:
детям, обучающимся по общеобразовательным программам НОО
детям из многодетных семей;
детям из малоимущих семей;
детям-инвалидам;
детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;
детям одиноких матерей;
детям, один из родителей (законных представителей) которых является неработающим инвалидом 1 или 2 группы.
 
Социальная услуга по обеспечению бесплатным двухразовым горячим питанием в дни учебных занятий предоставляется:
детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по образовательным программам общего образования;
детям из многодетных семей, имеющих статус малоимущих
 
Питание за частичную плату
Социальная услуга по обеспечению горячим питанием за частичную плату в дни учебных занятий предоставляется:
детям, обучающимся по программам начального общего образования и одновременно из семьи, имеющей статус матери-одиночки, на основании предоставленного пакета документов;
 
Нормативные документы Ярославской области и города Ярославля, регулирующие предоставление бесплатного питания обучающимся:
Закон Ярославской области от 19.12.2008 г. №65-з «Социальный кодекс Ярославской области» (с изменениями и дополнениями);
Решение муниципалитета г. Ярославля от 09.10.2008 №787 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»;
Постановление Администрации Ярославской области от 21.08.2006 №178-а «О стоимости предоставляемого бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях Ярославской области» (с изменениями);
Постановление мэра г. Ярославля от 27.08.2008 №2349 «Об установлении денежной нормы на питание учащихся»;
Приказ департамента образования Ярославской области от 27.02.2009 №78/01-03 «Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием обучающихся образовательных учреждений»
 
 
2020-2021 учебный год
Мероприятия по пропаганде здорового питания обучающихся
1. Проведение классных часов по темам:

- «Культура приема пищи»
- «Хлеб — всему голова»
-
«Режим питания. Правила поведения за столом»
- «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»;
- «Питание и здоровье»;

- «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой»;
- «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»;
- «Болезни, передаваемые через пищу. Правила хранения продуктов и готовых блюд».

2. Проведение родительских собраний по темам:

- Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.
- Профилактика желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных, простудных заболеваний.

3. Участие в конкурсе рисунков: "Здоровое питание – здоровые школьники"       

4. Выставка в школьной библиотеке "Новогодний стол разных народов", выставка книг по здоровому питанию.

5. Внеклассные мероприятия по темам: "Традиции чаепития", "Разнообразия блюд народов мира"

6. Оформление информационных стендов в столовой

7. Акция чистых рук

План работы школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания школы

  1. Проверка двухнедельного меню.
  2.  Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.
  3. Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню.
  4. Использование финансовых средств на питание учащихся.
  5. Организация просветительской работы.
  6. Анкетирование учащихся и их родителей по питанию.
  7. Контроль  за качеством питания.
  8. Составление ведомостей и табелей питания.